2018 DIAGEO World Class 世界頂尖調酒大賽 2018-05-17

台灣冠軍賽各方好手即將搶奪世界冠軍門票

風靡全球,引頸期盼,讓全球調酒師和熱情調酒迷為之瘋狂的「調酒界奧斯卡」即將開戰。由世界領導烈酒品牌DIAGEO集團所舉辦的2018 World Class世界頂尖調酒大賽台灣決賽,即將於五月二十二日熱烈登場。三十名經由激烈初賽、複賽試煉產生的參賽者,將爭奪台灣總冠軍,搶下神聖的門票,代表台灣前往德國柏林參加世界總決賽,與全球調酒菁英一較高下。

 

參賽者臥虎藏龍 米其林一星餐廳也在其中

由DIAGEO集團所創辦的World Class世界頂尖調酒大賽,自2009年成立,至今已成為全球最具指標性的調酒大賽,今年本競賽正式邁入第十年,已有超過60個國家25萬名調酒師參與挑戰。台灣決賽的三十名參賽者臥虎藏龍,除了去年冠軍所在的Motown Taipei,更有剛摘下米其林一星的歐陸料理餐廳MUME調酒師,參與這場調酒界的年度盛宴。

 

精準呈現還不夠 餐酒搭挑戰調酒師創意

參賽者將齊聚一堂挑戰三大關卡,從基本功開始,精準呈現經典調酒,接著挑戰自我極限,在五分鐘內調製五杯經典酒。最終僅有五位能晉級到第三階段,並以國際最新趨勢「Sustainability& Culinary Techniques」,呈現餐酒搭挑戰。為此DIAGEO精心策畫,特別邀請樂沐主廚陳嵐舒擔任「餐酒搭」關鍵階段的出題評審,設計餐點。參賽者要在指定時間內,調配出與食物最合適的調酒。若想要奪得桂冠,除了須對經典調酒了然於胸,更需展現自己的想法和創意。

 

2017World Class世界總冠軍  跨海來台擔評審大任

本次的評審團,除了樂沐主廚陳嵐舒,以及一直以來的座上賓DIAGEO BAR ACADEMY亞太區總監Lam Chi Mun與日本調酒大師UenoHidetsugu外,今年特別邀請到2017年World Class 世界總冠軍的Kaitlyn Stewart來擔任評審,以自身參賽經驗與參賽者分享,傳承調酒技藝。

賽事精彩可期,在迎接台灣區冠軍誕生前,歡迎民眾到入圍參賽者所在的酒吧,小酌放鬆,你就有機會一嘗下一位冠軍調酒師的完美傑作。

 

 

臉書搜尋World Class粉絲專頁,關注活動最新消息。

https://www.facebook.com/WorldClassTaiwan/

(禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未成年禁止飲酒)

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】