麥卡倫全球推出新包裝設計 2018-05-14

承襲經典全新風貌

即使不斷在時代中追求創新,經過三百年歷史,麥卡倫酒廠的精神莊園Easter Elchies House依舊傲立在斯佩河畔,那份不變的驕傲和堅持,也就是麥卡倫一直保有的精神,而這樣的創新才能與雋永的內涵相得益彰,成就經典中的經典。

 

2018年4月麥卡倫單一麥芽威士忌旗下核心產品線「經典雪莉桶系列」、「雪莉雙桶系列」及「黃金三桶系列」將於全球陸續換上全新風貌。麥卡倫對釀酒工藝的專注與一貫堅持從不改變,百年傳承的品牌六大標柱,每一道環節如基石般深厚難以輕易撼動或仿製。全新包裝「完美呈現瓶中威士忌卓越品質」,瓶身設計靈感來自麥卡倫「Rare Cask奢想」單一麥芽威士忌,瓶肩寬闊優雅的線條向下以簡潔的V字形切入瓶身,襯托品牌經典三角頸標。最重要的是,新瓶裝擁有防止再次填充的ARE密封瓶頭和更為先進的雷射防偽標籤,可確保消費者在購買時獲得完全的保障。

 

全新風貌的外包裝也經過重新設計,分別以神祕高貴的黑色、沉穩內斂的深藍與優雅明亮的天藍定義核心產品線「經典雪莉桶系列」、「雪莉雙桶系列」及「黃金三桶系列」。橡木桶的品質是熟成威士忌最重要的決定因素,麥卡倫為了打造每一個專屬的橡木桶,以近乎苛求的標準從林區挑選優質橡木,只選取14%的精選樹材訂製成型為橡木桶,就跨越千哩、耗費無數的精力與時間。因此核心產品線的溝通重點即環繞在熟成時所選用的橡木桶。

 

「麥卡倫經典雪莉桶系列」

經典雪莉桶系列,一直是麥卡倫最具代表性的作品。堅持選用最高品質的歐洲紅橡木雪莉桶精釀熟成,頂級的歐洲雪莉桶向來物少珍稀,但為了釀造出令人滿意,有著奧妙深度的單一麥芽威士忌,麥卡倫始終堅持經典雪莉桶系列百分之百以雪莉橡木桶陳年醞釀。經典雪莉桶的香氣濃厚馥郁,口感圓潤紮實而且擁有更為深邃的酒色。這渾然天成的酒色是一般酒廠無法以添加人工焦糖可調配而成所可以匹敵的,這也是為什麼麥卡倫有著全世界最珍貴的威士忌之美譽。

 

麥卡倫經典雪莉桶系列12年、18年、25年與30年新包裝將於2018年6月起陸續在台灣市場推出。

 

「麥卡倫雪莉雙桶系列」

當兩個世界完美融合,超凡進化於焉誕生。雪莉雙桶的誕生訴說著一段情節豐富的旅程,我們將新鮮的美國橡木橫跨數千英里運送到西班牙,於西班牙以傳統手工製作成橡木桶,以Oloroso雪莉酒潤桶後,再將這些美國橡木雪莉桶運送回蘇格蘭的酒廠熟成新酒至少十二年的時間。同時再以熟成狀態臻於完美的歐洲橡木雪莉桶原酒為基底,將兩種雪莉桶的迷人的特質完美融合。

 

麥卡倫雪莉雙桶系列12年新包裝將於2018年6月起在台灣市場推出。雪莉雙桶渾然天成的麥芽酒色來自於美國與歐洲橡木雪莉桶,首先呈現其細緻獨特的蜂蜜、香草、太妃糖及柑橘風味,而麥卡倫經典的濃郁乾果、雪莉酒以及燻木等經典風格承接在後,每一滴都交織出完美和諧的樂章。

 

麥卡倫1824 GOLD自2017年3月於台灣好市多上市後,其檸檬柑橘與香草交織清新甘美的香氣,蘋果與肉桂帶來多層次的豐富口感,廣獲消費者喜愛。為了強化核心產品線的溝通重點,麥卡倫1824 GOLD於將以「雪莉雙桶 Double Cask Gold」的名稱納入雪莉雙桶系列,讓消費者對於其熟成時所選用的橡木桶能有更直接的認識。麥卡倫雪莉雙桶 Double Cask Gold預計7月在台灣上市並維持由好市多獨家販售。

 

「麥卡倫黃金三桶系列」

黃金三桶系列,是麥卡倫的創新技藝,完美呈現橡木桶的黃金美學。向來不斷追求極致美味的麥卡倫,特別精選了歐洲雪莉橡木桶、美國雪莉橡木桶與美國頂級波本橡木桶陳年,這三種具有個別特質與風味性格的橡木桶,為黃金三桶系列帶來迷人滑順的細膩口感與層層綻放的豐富香氣,入口後餘韻悠長,陶醉人心。

 

麥卡倫黃金三桶系列12年、15年與18年新包裝將於2018年6月起陸續在台灣市場推出。

 

麥卡倫行銷總監Glen Gribbon表示:「我們希望藉由這次全新包裝的推出,確保充分展現瓶中威士忌卓越的品質,這一點絕對是麥卡倫本身以及全球每一個威士忌鑑賞家最關心的。我們認為新酒瓶無論陳列在世界級的酒吧或是擺在家中餐桌上與朋友分享皆無比適宜。此外,我們投入鉅資開發防止再填充的包裝與防偽技術,以保護消費者權益。這些設計是麥卡倫團隊廣納客戶和消費者的反饋後對產品包裝所做的改進。我們希望消費者能透過重新定義的核心產品線輕鬆挑選出最適合的威士忌。有什麼會比一、二、三桶的排序更容易理解呢?透過整合核心產品系列至經典雪莉桶系列、雪莉雙桶系列與黃金三桶系列,我們得以突顯麥卡倫酒廠產品的多樣性,並鼓勵消費者嘗試不同的選擇。」

 

 

 

關於麥卡倫:

1824年創立於斯佩塞中心的麥卡倫是蘇格蘭首批擁有合法執照的釀酒廠之一。從那時起,麥卡倫便建立起全世界最頂尖單一麥芽威士忌的良好聲譽。麥卡倫的不朽盛名源於享譽全球的六大標柱:麥卡倫的精神莊園Easter Elchies House、斯佩河畔區最小巧的蒸餾器賦予純淨的酒液飽滿紮實酒體與濃郁果香、只擷取最精華的酒心、使用最高等級的橡木桶熟成、渾然天成的酒色和傳承百年的釀酒智慧。

 

橡木桶是麥卡倫的核心競爭優勢,再加上精湛的釀酒工藝,就是麥卡倫卓越出眾於一般威士忌的原因。

 

麥卡倫的不朽盛名源於六大標柱:

麥卡倫的精神莊園 Easter Elchies House

Easter Elchies House由John Grant上尉創建於1700年,三百多年來傲立於占地390英畝的莊園中心,象徵著麥卡倫那份不變的驕傲和堅持,與一直保有的精神。這座在地石材所打造的典型高地建築,與當地自然美景及重視生態平衡的農牧形成一個和諧融洽的環境。

 

最小巧的蒸餾器

麥卡倫的烈酒蒸餾器是斯佩賽產區最精緻小巧的蒸餾器,它們獨特的尺寸與形狀讓蒸餾酒液可以接觸最大面積的銅壁,讓蒸餾過程極盡精細,如此才能精粹出每一滴濃郁芳香、醇厚紮實的麥卡倫威士忌。目前麥卡倫有14座烈酒蒸餾器,每座容量3,900公升。隨著麥卡倫行銷世界而聞名於世,也無怪乎蘇格蘭銀行發行的10元英鎊紙鈔曾採用麥卡倫最小巧的蒸餾器作為圖案。

 

最精華的酒心

從蒸餾酒液中取出最純淨的酒心是所有威士忌酒廠所要參透的課題,當風味最豐美的酒心提出後,後段的酒尾風味便迅速的下滑。麥卡倫僅擷取酒精濃度70%以上的珍貴酒心,這是蘇格蘭威士忌酒廠最奢侈的做法,但為了取得富含醇厚果香和濃郁紮實的新酒,這也是麥卡倫所引以為傲的堅持之一。

 

最高品質的橡木桶

麥卡倫的橡木桶可是打造完美酒品的重量級配角!橡木桶賦予麥卡倫威士忌天然的色澤以及濃郁醇厚的風味。每一個橡木桶及其種類都會賦予威士忌特定的風格與個性,麥卡倫威士忌80%的風味個性來自熟成時選用的橡木桶。為此,麥卡倫決心打造每一個專屬的橡木桶,從以近乎苛求的標準挑選林區與橡木,跨越千哩、耗費的時間精力獨步業界。

 

渾然天成的清澈酒色

麥卡倫威士忌的酒色完全來自珍貴橡木桶,橡木桶在陳年的過程中同時賦予新酒天然的色澤,從清澈明亮的橡木原色到深邃迷人的桃花心木色。業界大多使用的焦糖調色會隨著時間快速逝去,而天然的酒色在陽光下能維持不變。麥卡倫渾然天成的清澈酒色全靠釀酒大師累積的經驗與純熟的技術掌握品質,堅持呈現威士忌自然色感本質。

 

百年傳承的釀酒智慧

麥卡倫,靠著就是理念的堅持及工藝的傳承而壯大。對於釀造威士忌過程中的每一個面向,包括品質與細節的重視,以及追求極致工藝的無比熱情,才足以成就全世界最珍貴的威士忌。

 

關於橡木桶

西班牙Oloroso雪莉橡木桶

天然深琥珀色澤,提供了豐富的層次感,加上成熟果香,辛香味和巧克力及柑橘香。

 

美國Oloroso雪莉橡木桶

深金麥色澤,這樣的雪莉桶提供了柔和的柑橘、檸檬、椰子和太妃糖香。

 

美國頂級波本橡木桶

亮金色澤,這些頂級的波本桶帶來花香的氣息、甜美的香草味及新鮮果香。

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】