Casella家族集團總裁與台葡萄酒業對談 2018-04-09

研討葡萄酒業未來大戰略

 

澳洲Casella Family Brands的總裁John Casella,三月底應台灣總代理東順興之邀來台參訪,並在《酒訊雜誌》主辦下,在台北六福皇宮飯店舉辦了一場葡萄酒產業座談會,針對台灣葡萄酒市場、消費者教育及國際葡萄酒產業趨勢交換意見。與會者包括東順興董事長謝豐享、澳洲辦事處副代表徐佩儀,還有台灣葡萄酒專家林澧竣、莊才勳及賴偉峯等。

 

 

【Casella集團總裁分享2018葡萄酒趨勢】

在研討會上,John Casella針對國際葡萄酒趨勢產業指出,這兩年全球葡萄酒產量將會從供過於求(over-supply)轉為供應不足(under-supply),主要是因為2017年因為氣候暖化關係,全世界葡萄酒產區產量大幅度減少,以及中國市場購買力提升使得葡萄酒需求量增加。而2018年澳洲也因為受到氣候影響,產量將會比2017年減少。他預期未來幾年葡萄酒平均價格將會往上攀升,特別是在一般餐酒的部分。

 

另外他也提到,美國近十年來雖然人民收入增加,但葡萄酒價格卻沒有太大調整。主要原因是美國葡萄酒業非常競爭,大賣場都把葡萄酒價格壓得很低,但其實這些年消費者對於葡萄酒的品質要求提高不少,也願意多花些錢買品質好一點的酒。因此黃尾袋鼠在美國除了調整訂價策略外,也在品牌認同度上加強力道,增加客戶信任感。像是去年美國超級盃比賽時,黃尾袋鼠就強力購買30秒的廣告時段,此舉不但強化了品牌知名度,銷量及營業額也跟著大幅度成長。

 

對於澳洲酒在中國銷售的情況,他則提到,目前澳洲葡萄酒大品牌在中國的市佔率,並沒有隨著整體市場成長而擴大。在消費者對於大品牌忠誠度不高的情形下,許多不知名的澳洲小酒莊在中國透過當地酒商推廣,也有不錯的銷售量,因而在澳洲也開始跟大集團搶購葡萄。此舉不僅影響到葡萄收購價格,也打亂過去大品牌酒商與葡萄農長年建立起來的關係。

 

不過John Casella也提到,目前Casella集團擁有12,000公頃的葡萄園,仍足以供應三分之一的酒莊產量,再加上過去葡萄產量過剩時,他都以優於市價向簽約葡萄農購買葡萄,因此在葡萄供應的部分,酒莊短期內不會受到影響。

 

【Casella Family Brands將跨足啤酒及烈酒產業】

近日,知名英國市場行銷顧問公司Wine Intelligence將[yellow tail]評比為全球最具影響力的葡萄酒品牌第一名,更進一步提高了黃尾袋鼠在國際性上的知名度。

 

Casella Family Brands目前除了擁有著名葡萄酒品牌黃尾袋鼠之外,近年來最引人注目的收購案,就是併購了澳洲Barossa河谷知名優質葡萄酒莊Peter Lehmann,以及澳洲另一個知名產區Coonawara的老酒莊Brand’s Laira,此外,還收購了澳洲釀造加烈甜酒出名的Morris Wines 酒莊。讓集團旗下的葡萄酒產品線及檔次往上提升。

 

John Casella還透露,收購Morris Wines其實還有另外的布局,因為Casella Family Brands繼跨足啤酒產業後,也計畫進軍烈酒產業,他表示:「Morris Wines生產優質的加烈酒如雪莉酒及波特酒,擁有豐富的橡木桶資源,目前已經在酒廠增建蒸餾器,兩年後第一批威士忌就可以問世。」而且這些陳放在南半球甜酒桶中的威士忌會產生什麼滋味?也讓業界人士非常期待。

 

關於Casella Family Brands

Casella 家族源自義大利,酒廠創始人Filippo和Maria Casella 於 1957 年從西西里島移民至澳洲,除了帶著他們的希望與夢想,同時也帶著從義大利時三代流傳下來的釀酒知識與技術,在1969年於New South Wales 的Riverina地區創立酒廠,專門生產高級優質的葡萄酒。

現今執行總裁 John Casella 在 1994 年進入家族企業,開始積極擴展事業版圖,綜合舊世界的遺產和新世界的技術,加上成功的[yellow tail]品牌及創新行銷概念,使得 Casella Wines 迅速躍升為澳洲及世界知名大葡萄酒廠。

2001 年 Casella Wines 酒廠以[yellow tail]的品牌進軍美國市場,短短三年即成為全美市場進口葡萄酒銷售第一名,迄今每年仍持續成長,成為有史以來最成功的葡萄酒品牌傳奇之一。

 

  •  Casella Wines 是澳洲最大的家族企業酒廠。

  •  Source: 2011 Australian and New Zealand Wine Industry Directory.

  • 從澳洲出口的全部瓶裝葡萄酒當中,有 20% 是 [yellow tail]。

  • 在 Casella Wines,所有的雨水與廢水都被回收處理後再使用。此種處理方式目前不但是澳洲規模最大,同時每年可回收使用 160 座奧運標準規格的游泳池水量。

  • Casella Wines生產線每小時可裝瓶 36,000 瓶葡萄酒,是世界最快的裝瓶線。

  • 2011 年,全澳洲將近 10% 的釀酒用葡萄都屬於 [yellow tail]。

  • Casella Wines儲存槽的規模從 2000 公升至 110 萬公升皆有,可幫助釀酒師穩定的生產高品質的葡萄酒。

 

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】