百加得世界調酒冠軍首訪台灣 2018-01-21

刮起一股調酒魅力旋風

調酒界眾所注目的年度國際盛事,由知名蘭姆酒領導品牌BACARDÍ所主辦的 百加得傳世雞尾酒大賽(Bacardi Legacy Cocktail Competition, BLCC ),每一年鳩集全球最具熱忱和創意的調酒師角逐競技,展現出富含創新與文化的獨特作品,逐一在業內知名評判面前一展精湛的調酒技術,期望創造出風味絕佳、易於製作、通行世界的跨世代經典調酒。BLCC舉辦以來成績斐然,也是目前台灣本地最富聲名的調酒競賽之一,在國際餐飲的領域當中對台灣的印象已然成為一個人才輩出、實力不容小覷的亞洲國家,更是吸引各國好手來台造訪,持續的藉由造訪不同的城市來接觸更多文化,並試著融合各樣的食材來創作不同的調酒。而2017百加得傳世雞尾酒大賽世界冠軍Ran也因著百加得的邀請,首次造訪台灣的傳統市集與酒吧,深刻體驗台灣的熱情與奔放!

 

 

傳承加上經典 新世代調酒師Ran在台刮起一股調酒旋風

2017 BACARDÍ百加得傳世雞尾酒大賽全球總決賽於德國柏林圓滿落幕,調酒師們秉承著百加得不馴服之精神在柏林掀起了一場高水平的調酒競技,最終由出身於比利時調酒世家的Ran Van Ongevalle憑藉一杯以「傳承」為靈感啟發創作的雞尾酒作品「Clarita」榮膺全球總冠軍,精湛的技藝加上明星般的俊俏外表,在吧檯裡的舉手投足也都散發著明星般的魅力,讓Ran一舉成為全球最炙手可熱的調酒師,並期待能找尋更多新的食材與風味,藉由年輕、活力與經驗,創作出更豐富多樣的調酒。而2017百加得傳世雞尾酒大賽世界冠軍Ran也因著百加得的邀請,首次造訪就愛上了台灣這個全球新興的雞尾酒聖地,許多台灣本地的調酒師也前往知名酒吧 BARCODE、 Indulge Bistro 餐酒館KOR酒吧於指定時間一睹丰采,深刻感受台北調酒界洋溢不減的熱情!

 

2017 BLCC世界冠軍Ran造訪台灣傳統市場 開啟台灣食材深度旅行

2017的年末,Ran來到了台灣親近土地、品嚐旬食、感知人文,從吧檯桌到產地跟著食材走一遭,儼然成為一趟豐富的食材深度之旅。食材旅行還有一項很重要的意義,就是和當地農民溝通,無論去到傳統市集或是小店攤販,皆可藉由互動、品嚐、採買,瞭解當地文化與農民的風情。特別的是當Ran第一次喝到了台灣老字號的「老聶烏梅汁」,深感震驚的表示這沉穩又濃郁的烏梅香味,飲盡後喉頭還有點豐厚的甘甜感,若是搭配全球最暢銷的百加得蘭姆酒,肯定能成為此次深度之旅幻化而成的經典之作,隨即在當晚上創意調出一款當晚限定,以蘭姆酒、烏梅汁與其他材料調制而成的「無名」雞尾酒在眾調酒師手中穿梭,是全場最大驚喜之一,不僅喝起來是出眾的味蕾體驗,同時也能品嘗到Ran在調酒之時所表達對台灣歷史文化的崇高敬意。

 

堅持延續台灣調酒師的榮耀 要讓「台灣」揚名全球

百加得對於專業選手的培養與發掘不遺餘力,一直帶給許多潛力調酒新星更多啟發與刺激,故每年BLCC賽事總吸引全國頂尖好手躍躍欲試,自2016年來自台灣台南的詹佳恩(GN Chen) 以台灣傳統料理式的小黃瓜、麻油來入酒,以「VENCEREMOS」代表美國一舉奪下全球冠軍,2017年同樣來自台南的女孩蔡佳穎(Grace Tsai) 以一杯「Apóstol」代表台灣打入世界決賽並一舉奪得全球前三名,而且是大中華區的歷史最優成績。而「2018百加得傳世雞尾酒大賽台港澳區域決賽」,即將於1月29日在香港盛大展開,來自台灣EI Jardin的陳亭安(Anny Chen) 、Lazy Point的林柏均(James Lin)、Marco Polo Lounge的駱威宏(Kevin Luo)以及Truffles Living的林上恩(Shane Lin),四位精英調酒師將代表台灣全力爭取2018 BLCC位於墨西哥的全球總決賽,踏上世界舞台與全球眾好手激戰,演繹台灣精粹的調酒文化脈絡,為台灣爭取榮耀,創造屬於自己的傳奇!

 

百家得傳世雞尾酒大賽(Bacardi Legacy Cocktail Competition)

全球調酒師的年度盛事,超過35個國家,上萬位調酒師參與,評分重點在於選手對百加得蘭姆酒的獨到看法與自創的雞尾酒酒譜,這份酒譜必須要跟選手個人的文化背景與親身經驗有關係,展現出每個人的獨特性。勇奪冠軍的選手能夠代表百加得成為品牌宣傳大使,巡迴各國,到所有調酒師都嚮往不已的世界名店朝聖交流,並站上店內的吧檯推廣自己比賽的獨創特調,為自己的國家發聲。

 

關於百加得

百加得(BACARDÍ)創立於1862年,是全球最著名的蘭姆酒品牌,也是全球最大的家族私有烈酒商,每年在全球200個國家銷售超過2億瓶烈酒。百加得蘭姆酒創立初期歷經無數波折,包含三次強烈地震、14年古巴內戰、1次毀滅性的火災、6年軍事獨裁管制、3次政變、40年破產邊緣,更被古巴政府流放超過50年。儘管如此,百加得家族仍然憑著熱誠與堅不屈服的精神成就傳奇。也因為這樣的精神,鼓勵了全球無數的調酒師勇往直前的朝理想邁進,更引領全球調酒風潮直到今日。

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】