帝亞吉歐海島之最(Best of the Isles)系列 2018-01-19

震撼味蕾的曠世風味 綴點新春團圓佳餚

在這萬象更新的歲末之際,全球著名烈酒集團帝亞吉歐以最正統的蘇格蘭風味 ─ 海島之最(Best of the Isles)單一麥芽威士忌系列獻給台灣威士忌迷最重磅的新春醴讚。家家戶戶在新年時刻迎來年度最受期待的團圓大餐,齊聚一堂大啖美食、共享盛宴,在此濃厚的年節氣息中,少不了重頭戲威士忌的佐餐,為重要場合增添一抹暖意,不僅讓佳餚的香氣愈發大放異彩,也在舌尖上留下最令人回味無窮的風味記憶。

 

樂加維林Lagavulin、卡爾里拉Caol Ila、泰斯卡Talisker以不同的工法詮釋泥煤與煙燻風味,與各式美食搭配都能令人食指大動,展現海島威士忌獨領風潮的霸氣風範。在歡愉的年末聚餐上,不論各種料理,都能威風凜凜,為菜餚錦上添花。

 

 

 

煙燻之王 卡爾里拉Caol Ila 12年單一麥芽威士忌

煙燻前菜的最佳知音

淡麥稈色的酒體,襲來宜人的柑橘系水果香與極具個性的煙燻香氣,清新而開胃,中等長度的尾韻,使煙燻氣息隨著熱帶水果的香氣在喉間持續繚繞。加水稀釋則會出現橄欖油與更鮮明的水果香氣以及繽紛的花香,讓人越飲越著迷於卡爾里拉12年的優雅層次中。

 

卡爾里拉12年的天生絕配即是台灣小吃的經典 ─ 滷味,兩者的煙燻香氣雖然來自於不同的處理方式,然而異曲同工,都能與肉類達成極佳的共鳴,令人食指大動。例如煙燻滷味、燻茶鵝及黑白切,都是不容錯過的組合。若想要品嘗與西式餐點的搭配,擺上橄欖油漬物的法國麵包或是多汁的西班牙臘腸也是不錯的選擇。

建議售價NT$1,290

 

 

烈酒之王 泰斯卡Talisker10年單一麥芽威士忌

海味的最佳拍檔

泰斯卡坐落於斯凱島岸邊,為此火山島上唯一酒廠,是兼具火山及海洋雙重特性的烈酒之王。將溫暖的琥珀色酒體一飲而下,豐富的乾果甜味帶出一陣煙燻以及鮮明的麥芽風味,隨之引出海潮香氣的鹹味,溫暖而強烈,口腔後段則出現爆炸般的胡椒味。尾韻持久而悠長,迷人的煙燻味以及海潮的香氣在喉頭交替浮現綿延到最後。 

 

泰斯卡10年鮮明的海潮香氣以及淡雅的鹹味,讓這支酒成為燻製菜色或是海鮮的絕佳拍檔,經典的喝法是蘇格蘭島嶼區的傳統習慣 ─ 直接淋上新鮮生蠔享用,最能體現食材的鮮甜與威士忌的香氣。其他如煙燻鮭魚、烤烏魚子都是出色的搭配。除海味外,燻製的肉類如煙燻豬肋排、煙燻培根等都可以跟泰斯卡10年獨特的煙燻香氣有絕倫的共鳴。

建議售價NT$1,190

 

 

艾雷島之王 樂加維林 Lagavulin 16年單一麥芽威士忌

乳酪起司餐後搭配最佳夥伴

樂加維林長年以經典的16年酒款展示樂加維林長時間慢速蒸餾的獨特風味,壯麗、強勁、豐富的口感層次,除了可從深沉琥珀色的酒體窺得一二,直接撲鼻而來的泥煤煙燻味,伴隨著碘酒、海藻鮮味及鮮明的乾果甜味層層湧現,清晰的木質調也充分體現出旁人難望項背的壯麗之姿。悠長的尾韻,縈繞著優雅細緻的泥煤氣息以及綿延許久的煙燻香氣,每喝一次都會讓人有嶄新的發現。

樂加維林16年的強勁、濃郁的泥煤味,既甜美又帶有海洋的鹹味,與各類不同風味的乳酪零食搭配都是超凡的組合。例如:洛克福乳酪、斯蒂爾頓乾酪、熟成的古崗左拉乳酪、拉納克藍乳酪。除此之外,與鯷魚土司能形成絕佳的搭配,與生蠔也是絕倫的夢幻組合。

建議售價NT$1,990

 

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】