來自新世界的優質葡萄酒及汽泡酒禮盒推薦 2018-04-06

酩悅軒尼詩

來自新世界產區的葡萄酒有著不受年份氣候影響的穩定品質及平易近人的價格,而越來越受到重視;身為全球頂級酒品集團之一的酩悅軒尼詩Moët Hennessy,網羅了全球最佳葡萄酒產地,致力於開發潛力十足、產區特色鮮明的優質葡萄酒品牌。

酩悅軒尼詩葡萄酒系列是新世界葡萄酒款及汽泡酒的最高品質代表,目前擁有阿根廷的台階酒廠Terrazas、紐西蘭雲霧之灣酒廠Cloudy Bay、澳洲香桐酒廠Chandon及曼達岬酒廠Cape Mentelle,針對秋節送禮需求,特別呈現單瓶葡萄酒選擇及精美體面的禮盒組:

 

台階典藏卡本內蘇維濃紅葡萄酒

阿根廷台階酒廠Terrazas,為法國酩悅香檳集團於1950年代在阿根廷門多薩省所創立之酒廠。酒廠與眾不同之處在於運用不同海拔高度所形成不同的微氣候,來種植最適合釀酒的葡萄品種,堅持醞釀理想的高度,這也是酒廠名稱的由來。2006年及2005皆入選美國Wine & Spirits雜誌『年度百大酒廠』及『全球最有價值酒廠』之一。

阿根廷台階卡本內蘇維濃紅酒複雜飽滿的芬芳,散發野生莓果、薄荷與桉(樹)屬植物香氣,以及隱約的礦石與辛香料風味,如肉豆蔻,使酒款的香氣增添了多樣性與變化。入口後表現豪華寬廣且強勁有力,結實的單寧結構,帶有大地氣息的洋李與巧克力氣息在嘴巴裡層層展露無疑,強勁但柔順的單寧令人印象深刻,尾韻悠久。

國際評分:

W永Spectator 2016 Report – 90分 (2014年份)

James Suckling Report – 92分(2012年份)

Argentina Special Report – 92分(2012年份)

James Suckling Report – 91分(2013年份)

Argentine Special Report – 

93分(2014年份)

 

阿根廷台階卡本內蘇維濃紅酒 建議零售價NT$ 935元。           

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售  

 

雲霧之灣酒廠

雲霧之灣於1985年由充滿拓荒精神的創建人David Hohnen所創立,是馬爾波羅灣Marlborough最早建立的五個釀酒廠之一。為了堅守品質,並捕捉馬爾波羅灣生動、獨特的風味,雲霧之灣白蘇維濃白酒採收自馬爾波羅灣9個不同的葡萄園,以夜間採收以保持葡萄新鮮氣息,並於不鏽鋼進行低溫發酵,釀酒師在最終的調和則挑選最能展現各區塊特色的葡萄酒進行混合,最後進行裝瓶。

白蘇維濃白酒向來為雲霧之灣最具代表性的酒款,其萊姆、檸檬、柑橘的新鮮芳香及些許礦物調性,完整傳達紐西蘭馬爾波羅灣Marlborough當地美麗純淨的獨特風土。在釀酒團隊品質的高度堅持,並致力於釀造捕捉當地風土的原則下,讓雲霧之灣白蘇維濃白酒一舉成功躍上國際舞台,成為新世界國家最具代表性的酒款之一,7度名列Wine Spectator百大排名。

國際評分:

Bob Campbell MW 2017 Report – 94分 (2017年份)

2015 Wine Spectator – 百大第21名(2014年份)

Gourmet Traveller Wine – 96分(2013年份)

Wine Front NZ – 92分(2014年份)

James Halliday-95分、2011 Wine Spectator-百大第29名

 

雲霧之灣白蘇維濃白酒,每瓶建議零售價NT$1,270元。

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

 

 

紐頓酒廠

紐頓酒廠創立於1977年,由華人女釀酒師林淑華博士一手打造,為加州自然發酵與未過濾型葡萄酒的先驅與釀造權威,忠實呈現葡萄園純粹、真誠的特色。美酒鑑賞家羅伯‧帕克Robert Parker,認為紐頓酒廠是「世界上最偉大的葡萄酒廠」之一,更多次成為美國白宮宴請國際重要貴賓之酒款,如伊莉莎白女王二世、胡錦濤與習近平等人,也是名家爭相收藏的珍品。

酒莊代表作:2014年份紐頓未過濾型卡本內蘇維濃紅酒

2014年份的卡本內蘇維濃葡萄,是從紐頓酒莊位於Spring Mountain(春山區)、 Mt. Veeder(維德山區)以及Yountville(揚特維爾)三區葡萄園所採收與調和。此年份紅酒擁有黑醋栗的氣味,口感圓潤多汁,酒體結構緊實,如巧克力濃郁般的單寧呈現出悠長尾韻。

國際評分:Wine Advocate 2016 Report– 93分(2015年份)

2014年份紐頓未過濾型卡本內蘇維濃紅酒,每瓶建議零售價NT$2,490元。

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

 

 

阿根廷安地斯白馬精釀紅酒Cheval des Andes

法國波爾多一級酒莊白馬堡Chateau Cheval Blanc與阿根廷台階酒廠Terrazas 的合作,優雅、沈穩、充滿魅力的波爾多調配混合藝術,有法國白馬堡以自家釀酒技術提供品質保證。

國際評分:

Robert Parker – 96分(2006年份)

James Suckling 2014 Report – 94分(2010年份)

James Suckling 2014 Report – 96分(2011年份)

Decanter 2015 – 93分(2011年份)

 

阿根廷安地斯白馬精釀紅酒,每瓶建議零售價NT$4,260元。

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

 

澳洲曼達岬酒廠

來自澳洲的曼達岬酒廠Cape Mentelle是瑪格麗特河產區中的先鋒者,瑪格麗特河有著印度洋

海洋氣候的獨特影響,其所創造的氣候完美地適合多種葡萄栽種,且每年都能提供穩定高品質的

葡萄,長久以來受到高度評價,享有盛名。

 

曼達岬卡本內梅洛紅酒

建議零售價NT$1,210元

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

 

曼達岬卡本內梅洛紅酒

精緻單寧勾勒出了優雅調性,而莓果和來自橡木桶的香草風味,帶來了令人心滿意足的香醇風味。

The Wine Front – 93分(2012年份)

Australian Wine Companion–93分(2012年份)

The West Australian Wine Guide–94分(2012年份)

 

 

 

曼達岬白蘇維濃榭密雍白酒

建議零售價NT$970 元

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

曼達岬白蘇維濃榭密雍白酒

結合了舊世界的優雅與新世界的新鮮水果風格,最適合搭配新鮮海鮮與燒烤食物。

Australian Wine Companion – 94分(2013年份)

The West Australian Wine Guide – 95分

(Best blended white) (2013年份)

 

 

澳洲香桐汽泡酒

Chandon是唯一行銷全球的頂級汽泡酒品牌,傳承法國酩悅香檳超過 260年的釀造技術支援,Domaine Chandon致力於釀造高品質汽泡酒,現今已是澳洲市佔率第一名的頂級汽泡酒品牌。Chandon酒廠汽泡酒所用的夏多內與黑皮諾,種植在最理想的地點,釀造成50種以上基酒,讓釀酒師能透過混合,調配出每款窖藏美酒的繁複風味與完美均衡。每款Chandon汽泡酒都採用「傳統釀造方式」在瓶內進行發酵,並延長酵母壽命。

 

香桐汽泡酒 建議零售價NT$ 970元

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

Chandon Brut汽泡酒是最完美的開胃酒,擁有清新、優雅、迷人,充滿果香、優雅的牛軋糖與烘烤核果風味,具備頂級汽泡酒的所有特質,無論任何場合都能帶來誘人的絕佳口感。

West Australian – 92分

James Halliday Wine Companion – 92分

 

 

香桐粉紅汽泡酒 建議零售價NT$ 1,050元

於全省葡萄酒專賣店及菸酒專賣店銷售

 

Chandon Rosé粉紅汽泡酒,擁有新鮮成熟的黑櫻桃、柑橘風味,以及酵母陳年所帶來的烤派皮芬芳。口感柔順,散發草莓與香草冰淇淋的奶油般觸感,溫和的柑橘氣息帶給味蕾清爽與平衡感。黑皮諾給予酒款更多的複雜層次感、飽滿的氣息,以及持續清脆的尾韻。

James Halliday Wine Companion – 93分

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】